高校生牛乳料理コンクール

令和5年度高校生牛乳料理コンクール入賞作品
今年度は、県内9校から、208レシピの応募があり、10月14日(土)に千葉調理師専門学校を会場に実技審査を行いました。また、12月2日(土)には令和5年度料理コンクール関東大会が開催され、千葉県大会を勝ち抜いた上位2名を関東大会に推薦しました。入賞結果は下記の通りです。
最優秀賞 小澤 桃心(関東大会 最優秀賞)
優秀賞   脇 健輔(関東大会 第6位)

作品 作品名(PDF)
制作者名
最優秀賞
(関東大会
最優秀賞)
牛乳揚げ焼き豆腐・野菜あんかけ
小澤 桃心
優秀賞
(関東大会
第6位)
とろ~りミルクのみそピー春巻き
脇 健輔
  プニット!プチット!ベリーもち
絹村 莉菜
  カルボライスコロッケ
北濃 寿美子
  花咲く!クリームスープのパンプディング
高木 結愛
  かぼちゃベースのクリーム焼きそば
新田 美侑
  プチッとはじける明太クリーム煮
豊嶋 璃乃
  モッツァレラチーズの豚こまロール
奥富 結依
  ロールレタスのミルクスープ
小林 夕紀恵
  ミルクポテトとさばの春巻き
多田 なつ美

投稿日:2023/12/4

令和4年度高校生牛乳料理コンクール入賞作品
コロナ感染症の感染対策を講じ、10月15日(土)に千葉市の千葉調理師専門学校を会場に実技審査を行いました。 入賞結果は下記の通りです。

作品 作品名(PDF)
制作者
最優秀賞 いも&パインの
キッシュ風
Now imagine
this taste!

石川 怜菜
優秀賞 幼児からお年寄りまで!!
やわらか
ミルクハンバーグ

八田 彩花

令和3年度高校生牛乳料理コンクール入賞作品
コロナ感染症の感染対策を講じ、10月16日(土)に千葉市の千葉調理師専門学校を会場に実技審査を行いました。 入賞結果は下記の通りです。

作品 作品名(PDF)
制作者名
最優秀賞 拓心ミルク鍋
佐久間 夢見花

※佐久間さんの作品は、令和3年度牛乳料理コンクール関東大会
出場者投票 第一位
に選ばれました!
優秀賞 もっちり!とろける!
はんぺんの
クロックムッシュ風

髙橋 天龍

投稿日:2021/12/3