過去の入賞作品
賞 | 作品 | 作品名 レシピ(PDF) |
---|---|---|
令和元年度 関東大会 最優秀賞 |
牛乳どこ!?水餃子酸辣湯 | |
平成28年 関東大会 最優秀賞 |
まろやか 魚パオライス | |
平成24年 関東大会 最優秀賞 |
ミルクほうじ茶ゼリー |
投稿日:2020/12/1
令和5年度高校生牛乳料理コンクール入賞作品
今年度は、県内9校から、208レシピの応募があり、10月14日(土)に千葉調理師専門学校を会場に実技審査を行いました。また、12月2日(土)には令和5年度料理コンクール関東大会が開催され、千葉県大会を勝ち抜いた上位2名を関東大会に推薦しました。入賞結果は下記の通りです。
最優秀賞 小澤 桃心(関東大会 最優秀賞)
優秀賞 脇 健輔(関東大会 第6位)
賞 | 作品 | 作品名(PDF) 制作者名 |
---|---|---|
最優秀賞 (関東大会 最優秀賞) |
牛乳揚げ焼き豆腐・野菜あんかけ 小澤 桃心 | |
優秀賞 (関東大会 第6位) |
とろ~りミルクのみそピー春巻き 脇 健輔 | |
プニット!プチット!ベリーもち 絹村 莉菜 | ||
カルボライスコロッケ 北濃 寿美子 | ||
花咲く!クリームスープのパンプディング 高木 結愛 | ||
かぼちゃベースのクリーム焼きそば 新田 美侑 | ||
プチッとはじける明太クリーム煮 豊嶋 璃乃 | ||
モッツァレラチーズの豚こまロール 奥富 結依 | ||
ロールレタスのミルクスープ 小林 夕紀恵 | ||
ミルクポテトとさばの春巻き 多田 なつ美 |
投稿日:2023/12/4
令和4年度高校生牛乳料理コンクール入賞作品
コロナ感染症の感染対策を講じ、10月15日(土)に千葉市の千葉調理師専門学校を会場に実技審査を行いました。 入賞結果は下記の通りです。
賞 | 作品 | 作品名(PDF) 制作者 |
---|---|---|
最優秀賞 | いも&パインの キッシュ風 Now imagine this taste! 石川 怜菜 | |
優秀賞 | 幼児からお年寄りまで!! やわらか ミルクハンバーグ 八田 彩花 |
令和3年度高校生牛乳料理コンクール入賞作品
コロナ感染症の感染対策を講じ、10月16日(土)に千葉市の千葉調理師専門学校を会場に実技審査を行いました。 入賞結果は下記の通りです。
賞 | 作品 | 作品名(PDF) 制作者名 |
---|---|---|
最優秀賞 | 拓心ミルク鍋 佐久間 夢見花 ※佐久間さんの作品は、令和3年度牛乳料理コンクール関東大会 出場者投票 第一位 に選ばれました! | |
優秀賞 | もっちり!とろける! はんぺんの クロックムッシュ風 髙橋 天龍 |
投稿日:2021/12/3
過去の入賞作品
賞 | 作品 | 作品名 レシピ(PDF) |
---|---|---|
令和元年度 関東大会 最優秀賞 |
牛乳どこ!?水餃子酸辣湯 | |
平成28年 関東大会 最優秀賞 |
まろやか 魚パオライス | |
平成24年 関東大会 最優秀賞 |
ミルクほうじ茶ゼリー |
投稿日:2020/12/1