高校生牛乳料理コンクール

レシピの募集締め切りについて

令和2年度高校生牛乳料理コンクールは9月18日(金)を持ちまして、レシピの募集を締め切りました。
今年度は10校より210作品の応募がありました。
この作品の中から10作品を書類選考し、10月17日(土)に実技審査を行います。
最優秀賞、優秀賞のレシピは、後日ホームページに掲載予定です。
ご応募いただきました高校生の皆さん、ありがとうございました。

投稿日:2020年9月24日

高校生牛乳料理コンクール千葉県大会の作品を募集しております

令和2年度高校生乳牛料理コンクールの開催にあたり、牛乳を使った料理・菓子・デザートのオリジナルレシピを募集します。
書類選考後、入賞者10名には料理のプロが審査する実演コンクールにて腕をふるっていただきます。
栄養豊富な牛乳料理を、より食生活に活用できるアイデアレシピをお待ちしています。
■応募資格
千葉県内在住の高校生。応募点数は1人何点でも構いません。
(学校単位で応募ください)
■応募要領
・詳しくは千葉県牛乳普及協会までお問い合わせください。
 TEL:043-228-7570
■応募用紙
・こちらからダウンロードできます。PDFの裏面をご覧ください
 料理コンクール応募用紙(PDF:1.87MB)

投稿日:2020年6月2日

高校生牛乳料理コンクール千葉県大会知事賞(最優秀賞)の作品が牛乳パックに掲載されます

令和元年度高校生牛乳料理コンクール千葉県大会知事賞(最優秀賞)の「牛乳どこ!?水餃子酸辣湯」のレシピが、期間限定で掲載されることになりました!
(この作品は令和元年度牛乳料理コンクール関東大会でも最優秀賞に輝きました。)
「千葉の大地 おいしい牛乳(千葉酪農農業協同組合)」と「酪農牛乳(古谷乳業株式会社)」です。
スーパーマーケット等で見つけた際には、ぜひ千葉県産牛乳をお買い求めください。

投稿日:2020年3月16日

 

令和元年度高校生牛乳料理コンクール入賞作品

日常の食生活に牛乳・乳製品をより活用してもらうための取組として、高校生牛乳料理コンクール千葉県大会が開催されました。
令和2年度の牛乳料理コンクールの詳細につきましては、決まり次第、掲載いたしますので高校生の皆さんぜひご応募ください。

🍽レシピ
牛乳どこ!?水餃子酸辣湯(PDF)
イカの塩辛パスタ(PDF)
牛乳と相性バッチリ!サバ味噌クリームパスタ(PDF)
ミルク白玉豚汁(PDF)

過去の入賞作品

🍽レシピ
まろやか 魚パオライス(PDF)
ミルクほうじ茶ゼリー(PDF)

投稿日:2020年3月16日

 

▲上へ戻る