高校生牛乳料理コンクール

高校生牛乳料理コンクール千葉県大会知事賞(最優秀賞)の作品が牛乳パックに掲載されます

令和元年度高校生牛乳料理コンクール千葉県大会知事賞(最優秀賞)の「牛乳どこ!?水餃子酸辣湯」のレシピが、期間限定で掲載されることになりました!
(この作品は令和元年度牛乳料理コンクール関東大会でも最優秀賞に輝きました。)
「千葉の大地 おいしい牛乳(千葉酪農農業協同組合)」と「酪農牛乳(古谷乳業株式会社)」です。
スーパーマーケット等で見つけた際には、ぜひ千葉県産牛乳をお買い求めください。

投稿日:2020年3月16日

 

令和元年度高校生牛乳料理コンクール入賞作品

日常の食生活に牛乳・乳製品をより活用してもらうための取組として、高校生牛乳料理コンクール千葉県大会が開催されました。
令和2年度の牛乳料理コンクールの詳細につきましては、決まり次第、掲載いたしますので高校生の皆さんぜひご応募ください。

🍽レシピ
牛乳どこ!?水餃子酸辣湯(PDF)
イカの塩辛パスタ(PDF)
牛乳と相性バッチリ!サバ味噌クリームパスタ(PDF)
ミルク白玉豚汁(PDF)

過去の入賞作品

🍽レシピ
まろやか 魚パオライス(PDF)
ミルクほうじ茶ゼリー(PDF)

投稿日:2020年3月16日

 

▲上へ戻る