千葉県酪農農業協同組合連合会

千葉県酪農農業協同組合連合会はさらに品質と鮮度を追い続けます。

 

メニュー

コンテンツへスキップ
  • トップページ
  • 活動
  • 千葉県の酪農
  • 組織概要
  • リンク
  • らくれんNEWS
  • らくれんだより
トップページ
›
高校生牛乳料理コンクール
›
令和5年度高校生牛乳料理コンクール入賞作品

令和5年度高校生牛乳料理コンクール入賞作品

今年度は、県内9校から、208レシピの応募があり、10月14日(土)に千葉調理師専門学校を会場に実技審査を行いました。また、12月2日(土)には令和5年度料理コンクール関東大会が開催され、千葉県大会を勝ち抜いた上位2名を関東大会に推薦しました。入賞結果は下記の通りです。

最優秀賞 小澤 桃心(関東大会 最優秀賞)
優秀賞   脇 健輔(関東大会 第6位)
賞 作品 作品名(PDF)
制作者名
最優秀賞
(関東大会
最優秀賞)
牛乳揚げ焼き豆腐・野菜あんかけ
小澤 桃心
優秀賞
(関東大会
第6位)
とろ~りミルクのみそピー春巻き
脇 健輔
  プニット!プチット!ベリーもち
絹村 莉菜
  カルボライスコロッケ
北濃 寿美子
  花咲く!クリームスープのパンプディング
高木 結愛
  かぼちゃベースのクリーム焼きそば
新田 美侑
  プチッとはじける明太クリーム煮
豊嶋 璃乃
  モッツァレラチーズの豚こまロール
奥富 結依
  ロールレタスのミルクスープ
小林 夕紀恵
  ミルクポテトとさばの春巻き
多田 なつ美
2023年12月20日

更新情報

2024/6/5
ミルクフェスティバル2024を開催しました

2024/5/27
高校生牛乳料理コンクールを開催します

千葉県牛乳普及協会より

お知らせ

  • 令和6年度高校生牛乳料理コンクール千葉県大会「最優秀賞・優秀賞」作品のメニュー化
  • 令和6年度高校生牛乳料理コンクール入賞作品
  • 令和6年度高校生牛乳料理コンクールについて
» 続きを読む

千葉県PRマスコットキャラクター
チーバくん
千葉県許諾 A2311-1号

当サイトは日本レジストリサービス(JPRS)によりサイトの実在性が証明されています。
また、SSL暗号化通信により、安心して閲覧することができます。

  トップページ 活動・イベント 千葉県の酪農 組織概要 リンク らくれんNEWS らくれんだより

〒265-0041 千葉県千葉市若葉区富田町1033-1 ☎043-312-8512 FAX043-228-8338(総務課)
☎043-312-8513 FAX043-228-7566(業務課)
Copyright © 千葉県酪農農業協同組合連合会, All rights reserved.